Мониторинг зоны карабахского конфликта нарушений режима прекращения огня не зафиксировал

19 января, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и

19 января, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана юго-восточнее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, миссию наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ посол Анджей Каспршик . В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛПДП Антал Хердич (Венгрия), Уильям Прайор (Великобритания) и Жаслан Нуртазин (Казахстан).

С противоположной стороны наблюдение осуществляли координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия) и полевой помощник ЛПДП Христо Христов (Болгария).

Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на заранее согласованную точку на своих передовых рубежах, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции.

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР.