Грузия пытается балансировать между Арменией и Азербайджаном

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Иллюстрация: ghn.geЗаместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе уточнила, о чем не будет говорить глава грузинск

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Иллюстрация: ghn.ge Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Иллюстрация: ghn.ge

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе уточнила, о чем не будет говорить глава грузинского внешнеполитического ведомства в рамках своего официального визита в Баку. По ее информации, в ходе визита не будет обсуждаться вопрос приватизации магистрального газопровода «Север-Юг», по которому российский газ поставляется в Армению. Замминистра разъяснила, что переговоры по продаже этого трубопровода на данном этапе ведутся между частными компаниями, и государство в них не участвует.

Каландадзе не подтвердила и информацию о готовности Грузии подключиться к урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Она отметила, что интервью министра иностранных дел, в котором он заявил об этой готовности , лично не слышала, но предполагает, что министр говорил в общем о той угрозе, которую создают всему региону очаги конфликта, в том числе нагорно-карабахского, и о необходимости скорейшего разрешения этих конфликтов.

Что касается визита в Азербайджан, официальные встречи в его рамках Григол Вашадзе проведет с президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым . «На этих встречах будут рассмотрены текущие проекты, в том числе экономические. Грузию и Азербайджан связывает тесное сотрудничество, и это подтверждается тем, что первый в этом году официальный визит был запланирован именно в Баку», — пояснила Каландадзе, умолчав при этом, что свой первый официальный визит в 2011 году президент Грузии Михаил Саакашвили нанесет в Армению .

Информации о вопросах, которые, возможно, будет обсуждать Вашадзе в ходе визита в Азербайджан распространили азербайджанские и армянские СМИ.