Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве Маркелова, не признает свою вину

Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, не признает свою вину. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат Никиты А

Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, не признает свою вину. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат Никиты Александр Васильев . «Доказательства /против Тихонова. — прим. ИА REGNUM / считаю по большей части неубедительными, более того, полученными без должной процессуальной чистоты», — сказал адвокат. Напомним, ранее Никита Тихонов уже менял показания относительно своей виновности.

Александр Васильев подтвердил, что в ходе обыска на квартире у Тихонова действительно был изъят пистолет, из которого, по версии следствия, были застрелены Маркелов и Бабурова, однако объяснил этот факт тем, что Тихонов торговал оружием, поэтому у него в квартире могли находиться разные пистолеты. Адвокат прокомментировал также и то, что, по версии следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали обвиняемых в убийстве Никиту Тихонова и Евгению Хасис на месте преступления и на ближайшей станции метро. «Если бы на этих видеозаписях я видел человека, который мне бы напомнил Тихонова или Хасис, очень вероятно, что я просто-напросто не стал бы участвовать в этом деле. Но я в нем участвую», — сказал Васильев.

11 января в Мосгосуде начался судебный процесс по уголовному делу об убийстве адвоката межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой. В ходе следствия Главным следственным управлением Следственного комитета были установлены и привлечены к уголовной ответственности по этому уголовному делу Никита Тихонов по п. «а», «ж», «к», «л» ч.2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 327 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и Евгения Хасис по п. «ж», «л» ч.2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).