Латвия: самоубийца провисел в петле полтора месяца

В минувшие выходные в многоквартирном доме в рижском микрорайоне Плявниеки был вынут из петли самоубийца, совершивший акт суицида в начале декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

В минувшие выходные в многоквартирном доме в рижском микрорайоне Плявниеки был вынут из петли самоубийца, совершивший акт суицида в начале декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Как стало известно ИА REGNUM , 24-летний рижанин Артур Д. год назад похоронил мать, а без работы остался в самом начале 2010 года, когда в Латвии начался экономический кризис. После прекращения выплаты пособия по безработице (согласно латвийскому законодательству выплаты полностью прекращаются после шестимесячного срока) юноша попытался найти работу за границей, но неудачно — ему пришлось вернуться на родину. Последний раз его видели живым в начале декабря: получив очередной счет за квартиру, юноша заперся в квартире и свел счеты с жизнью. Соседи и друзья забеспокоились только после новогодних праздников, когда из квартиры явственно потянуло трупным запахом. Вызванный слесарь вскрыл квартиру и вызвал полицию.

Показательно, что смерть молодого человека долгое время оставалась незамеченной. Как сообщил ИА REGNUM анонимный источник в латвийской полиции, в последнее время подобных случаев становится все больше в Латвии практически во всех социальных и возрастных группах участились случаи суицида. Психологи считают, что рост самоубийств и потерю интереса к окружающему миру провоцируют экономическая нестабильность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и почти полное отсутствие средств к существованию на фоне постоянного повышения налогов и стоимости коммунальных услуг.