В Самарской области пресекли деятельность сбытчиков наркотических смесей

В Самарской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой занимались сбытом наркотических курительных смесей. Арестован организатор группы, изъято 30 пакетиков смесей, сооб

В Самарской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой занимались сбытом наркотических курительных смесей. Арестован организатор группы, изъято 30 пакетиков смесей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. По имеющимся у наркополицейских данным, организатор группы приобретал оптовые партии наркотиков, в его квартире подельниками производилась расфасовка вещества по пакетикам. При этом наркотики для увеличения веса смешивались с посторонними растительными веществами.

С целью конспирации «точка» сбыта дислоцировалась в одном из кафе на ул. Победы. Преступная троица как все заурядные посетители выпивала и общалась. Звонки от «покупателей» поступали на телефон одного из молодых людей, деньги за наркотики забирал другой, а передавал оплаченную партию третий.

Преступная деятельность членов группы была задокументирована сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области. Все они были задержаны с поличным при сбыте наркотика. При обыске в кармане одежды организатора было обнаружено 20 пакетиков с наркотическими смесями, у его подельника — 3 пакетика. При обыске в квартире организатора было обнаружено 5 пакетиков смесей, приготовленных для дальнейшего сбыта, а также весы, упаковочный материал и растительное вещество для смешивания с наркотическим компонентом.

Аналитическое исследование показало, что изъятые смеси содержат синтетический каннабиоид JWH-210. А неизвестное растительное вещество, которое наркодельцы добавляли в наркотик для увеличения массы, и, соответственно, прибыли, оказалось… измельченными листьями берёзы. Управлением в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого предстоит установить лиц, причастных к оптовым поставкам данных веществ на территорию Самарской области. В качестве меры пресечения для задержанных судом избрано заключение под стражу.