У МВД Татарстана нет данных о массовой драке в Казани

Пресс-служба МВД по РТ не располагает информацией о массовой драке, якобы случившейся 16 января между болельщиками футбольной команды Рубин и членами движения Антифа в Казани.Как пояснила

Пресс-служба МВД по РТ не располагает информацией о массовой драке, якобы случившейся 16 января между болельщиками футбольной команды «Рубин» и членами движения «Антифа» в Казани.

Как пояснила ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД по РТ полковник Ирина Нижельская , в дежурную часть УВД действительно поступило два сигнала о группе бегущей молодежи, которая была замечена сначала в районе улицы Баумана, а затем в районе станции метро «Козья слобода». На место выехали патрульные экипажи, однако по прибытии никого обнаружить не удалось, а следов массовой драки не было.

Более того, при опросе очевидцев выяснилось, что ничего особенного в это время в указанных районах не происходило. Поэтому сотрудники милиции никого не задерживали и уж тем более не доставляли в УВД Московского района. В поисках пострадавших при драке были опрошены также дежурные приемных отделений больниц и сотрудники «Скорой помощи», из заявлений которых следует, что в этот период за медицинской помощью с характерными при драке травмами к ним никто не обращался.

В МВД по РТ подчеркивают, что несмотря на противоречивость информации, получаемой из различных источников, всех возможных пострадавших или просто очевидцев событий просят обратиться в милицию, позвонив по следующим номерам в Казани: (843) 291 20 02 (телефон доверия для анонимных звонков), а также 291 30 21, 291 30 22 или 291 30 023.

Напомним, что болельщики футбольной команды «Рубин» сообщили о нападении на них членов движения «Антифа» , которое произошло утром 16-го января в районе станции метро «Козья слобода». По словам фанатов «Рубина», это случилось после того, как их группа решила провести спортивный забег под лозунгом «Русские за здоровый образ жизни!», что было расценено членами «Антифа» как призыв к национализму. На сайте казанского отделения «Антифа» было также опубликовано предупреждение, что подобные акции «против нацистов» будут повторяться.