Оргкомитет митинга против этнопреступности и коррупции опубликовал свои требования (Санкт-Петербург)

Организаторы митинга против этнопреступности и коррупции, состоявшегося 15 января возле Дворца спорта Юбилейный, распространили сегодня, 17 января, в интернете резолюцию прошедшей акции. Как

Организаторы митинга против этнопреступности и коррупции, состоявшегося 15 января возле Дворца спорта «Юбилейный», распространили сегодня, 17 января, в интернете резолюцию прошедшей акции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , в тексте содержатся требования организаторов к российским властям.

Как следует из резолюции, главными требованиями митинга стали: проведение открытого судебного процесса по делу об убийстве в Москве болельщика » Спартака » Егора Свиридова; расследование других громких дел, в которых замешаны выходцы с Кавказа и из Средней Азии; подчинение местных ОВД муниципальным властям и выборность начальников ОВД; введение в Общественный Совет при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области присутствовавших на митинге 15 января представителей российских общественных объединений и политических партий; законодательное разрешение на приобретение, хранение и ношение гражданами России нарезного короткоствольного оружия в целях самообороны; отмена 282-й статьи УК РФ («экстремистская деятельность»), как антиконституционной и противоречащей свободе слова и свободе убеждений; отмена квот в вузах для жителей северокавказского региона как дискриминационных: каждый студент должен поступать в вуз на равных условиях; прекращение репрессий в отношении активистов национального движения; введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Напомним, что 15 января в Санкт-Петербурге прошел санкционированный властями митинг против этнопреступности и коррупции. Организаторами митинга выступили региональные отделения «Другой России» и ДПНИ. В акции приняло участие около 500 человек. После митинга в Князь-Владимирском соборе прошла панихида, приуроченная к 40 дням со дня убийства московского футбольного болельщика Егора Свиридова. Никаких беспорядков и конфликтов с органами правопорядка в ходе проведения акции не было.