Речные круизы

Речные круизы – путешествия особого рода. Казалось бы, целыми часами могут плыть    похожие берега за  бортом судна, мерно и постоянно уходить за кормой бесконечные,  однообразные волны…

Однако нет! На реке ничего не бывает повторяющегося или однообразного. Даже цвет воды, даже дыхание ветра,  даже зелёные кромки берегов никогда не остаются одинаковыми. мест,  двигаясь вместе с неспешным течением реки! Всего за несколько дней увидишь столько интересного, что  впечатления останутся на всю жизнь.

В летние месяцы можно отправиться в интереснейшее путешествие по старинным русским городам. Древний  Углич и Тверь, красавица Кострома и Ярославль, чудный Плес и крохотный Мышкин — все это ждет вас во время  круизного путешествия.

Путешествие по великим и малым русским рекам Волге, Оке, Москве, Свири еще в XIX в. были излюбленным отдыхом аристократии и интеллигенции. В XX в. благодаря строительству каналов и возникновению водохранилищ стало возможным по воде добраться до самых разных уголков России: Санкт-Петербурга, Карелии или Соловецких островов.
Один из самых замечательных речных круизных маршрутов можно назвать ‘Московской кругосветкой’. Он проходит по Волге и Оке вдоль Золотого кольца, через старинные города России. Сначала теплоход через Московский канал попадает в Волгу, по пути заходя в Тверь, Углич и Мышкин. В каждом из городов путешественников ждут интересные обзорные экскурсии. Так, в Угличе кроме известных церковных ансамблей и монастырей советуем посетить единственный в мире Музей русской водки, а в Твери — первый русский конезавод.

Далее через Рыбинское водохранилище маршрут проходит вдоль берегов матушки Волги. Ярославль, Кострома, Плес, Кинешма, Юрьевец — каждый из этих городов самобытен и интересен. Церкви и монастыри — хранители славянской духовности, крепости — защитники русских рубежей, прелесть прибрежных природных пейзажей красноречивее всяких слов создают чистый образ той России, которая была, есть и будет.

Вторая половина маршрута (от Нижнего Новгорода) проходит по Оке и Москве. Сказочный Муром, Рязань, гордая  Коломна — названия, так хорошо знакомые всем нам. За десять дней плавания на комфортабельном теплоходе  путешественников кроме ежедневных экскурсий ждут многочисленные специальные программы и увеселительные  мероприятия, купание и пикники на ‘зеленых стоянках’. Стоимость путевки на подобный круиз в зависимости от  класса каюты может составлять от 12 до 25 тыс. руб. на человека.

Другие речные круизные маршруты пролегают на северо-запад страны, через Карелию в Северную столицу Санкт-Петербург и далее по Белому морю на Соловецкий архипелаг.

Неспешное путешествие по Волго-Балтийскому каналу и Онежскому озеру — прекрасный отдых. Северный речной маршрут позволяет познакомиться с уникальными памятниками русского деревянного зодчества. На небольшом острове Кижи сегодня собрано 26 деревянных построек, каждая из которых, будь то величественный 22-главый Преображенский собор или простая крестьянская изба, построены старинным русским методом ‘без гвоздя’.

И еще.!!! Не думайте, что, пока теплоход доставляет вас из одного пункта в другой, вам нечем будет заняться. Теплоход — это плавучий отель, в котором можно найти занятие себе по душе, и прекрасная возможность отлично провести время в кругу новых друзей. И не надо думать, что водные речные круизы — удовольствие только для богатых. Ничего подобного! Цены на речные круизы зависят от продолжительности и маршрута выбранного Вами путешествия, а также от категории выбранной Вами каюты для размещения на борту судна.Всегда можно подобрать вполне недорогой тур.

ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ.