В Воронеже осужден водитель, сбивший двух подростков

В Воронеже суд вынес обвинительный приговор водителю автомобиля, сбившего в состоянии алкогольного опьянения двух подростков, ехавших на скутере, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 января

В Воронеже суд вынес обвинительный приговор водителю автомобиля, сбившего в состоянии алкогольного опьянения двух подростков, ехавших на скутере, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

Советским районным судом Воронежа 36-летний Дмитрий Чернов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в мае 2010 года, управляя автомобилем ИЖ в состоянии алкогольного опьянения, Чернов выехал на полосу встречного движения улицы Октябрьская поселка Малышево. После чего он допустил столкновение со скутером, за рулем которого находился 16-летний подросток. В результате ДТП водитель скутера скончался на месте, а 17-летний пассажир — приятель погибшего, получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе расследования обвиняемый не признавал свою вину, отрицая не только факт нахождения за рулем в состоянии опьянения, но и допущенные нарушения правил дорожного движения. Тем не менее, вина Чернова была доказана представителем прокуратуры района совокупностью собранных доказательств.

В суде Чернов дал признательные показания, попросил прощение у потерпевшего и родственников погибшего подростка. Он добровольно возместил в общей сложности 1 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Приговором суда Чернов осужден за совершение вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Принимая во внимание признание Черновым вины и его раскаяние в содеянном, а также добровольное возмещение причиненного ущерба, основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком три года.