Армения должна нейтрализовать амбиции Турции: депутат

Представитель оппозиционной парламентской партии Наследие Рубен Акопян. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoСвернув с неправильного пути в армяно-турецкой инициативе президент Саргсян проявил муже

Представитель оппозиционной парламентской партии "Наследие" Рубен Акопян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo… Представитель оппозиционной парламентской партии «Наследие» Рубен Акопян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Свернув с неправильного пути в армяно-турецкой инициативе президент Саргсян проявил мужество, признав неполноценность своей же инициативы. Об этом заявил сегодня, 18 января, на встрече с журналистами представитель оппозиционной парламентской партии «Наследие» Рубен Акопян , передает корреспондент ИА REGNUM .

«История не раз дала нам уроки, чтобы понять, с кем мы имеем дело. Мы в очередной раз вступили в контакт с Турцией, не имея при этом необходимого багажа подробного изучения вопроса и представления о последствиях», — отметил он. По словам политика, надежда, которая была у инициаторов армяно-турецкого сближения на то, что Турция перестанет говорить с Арменией на языке условий, не оправдалась. Еще в процессе подписания Турция на самом высоком уровне заявила, что откроет границу с Арменией только в случае желаемого для Азербайджана решения карабахского вопроса. В результате «футбольной дипломатии», по мнению Акопяна, Турция стала решающим игроком в Закавказье. Кроме того, по его словам, «подписав эти злосчастные протоколы, мы привели Диаспору в нервозное состояние, чуть не исполнив давнюю мечту Турции — вбить клин между Диаспорой и Арменией».

Между тем, депутат от правящей республиканской партии Армении Артак Закарян считает, что Армения должна взять на себя балансирующую роль в регионе, дабы нейтрализовать лидерские амбиции Турции. «Армения стремится сделать политику Турции по дороге в Евросоюз более открытой, более безопасной и прогнозируемой», — отметил он. Депутат не видит оснований для опасений в том, что Турция стала решающим фактором в решении нагорно-карабахского конфликта.

«Международное сообщество не воспринимает Турцию как посредника в урегулировании карабахского конфликта, потому что развития вокруг армяно-турецких протоколов ясно показали, что она не беспристрастна в этом вопросе», — отметил Закарян.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Флешки кредитки *— печатная форма (на весь тираж) +900 руб. Главной особенностью флешки в виде кредитной карты является её компактный размер, благодаря этому она отлично помещается в любом бумажнике или визитнице. Печатная область на таком изделии практически ничем не ограничена, а возможность полноцветного нанесения логотипа или даже фотографии превращает эту флешку-карту в прекрасный корпоративный сувенир.

Свежие комментарии