Калужанина с опийной зависимостью лишили права управлять автомобилем

29-летний калужанин, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, полученное в марте 2002 года, состоит на учете в ГУЗ Наркологический диспансер Калужской области по п

29-летний калужанин, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, полученное в марте 2002 года, состоит на учете в ГУЗ «Наркологический диспансер Калужской области» по поводу опийной зависимости. Как сообщил 18 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко[15:57:22] Otari: Калужанина, с диагнозом «опийная зависимость», судом лишили права управления автомобилем 29-летний калужанин, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, полученное в марте 2002 года, состоит на учете в ГУЗ «Наркологический диспансер Калужской области» по поводу опийной зависимости, в связи, с чем в феврале 2010 года лечился в наркологическом диспансере. Как сообщил 18 января корреспондент ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко, в соответствии с федеральным законом, обеспечение безопасности на дорогах осуществляется, в том числе, посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. Основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. В соответствии с правительственным постановлением, диагноз водителя является противопоказанием для управления транспортными средствами. В данном случае, по результатам проверки прокурор областного центра направил в Калужский районный суд исковое заявление о прекращении действия права калужанина на управление транспортными средствами. Суд заочным решением удовлетворил требования прокурора.[15:57:22] Otari: Калужанина, с диагнозом «опийная зависимость», судом лишили права управления автомобилем 29-летний калужанин, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, полученное в марте 2002 года, состоит на учете в ГУЗ «Наркологический диспансер Калужской области» по поводу опийной зависимости, в связи, с чем в феврале 2010 года лечился в наркологическом диспансере. Как сообщил 18 января корреспондент ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко, в соответствии с федеральным законом, обеспечение безопасности на дорогах осуществляется, в том числе, посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. Основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. В соответствии с правительственным пост
1830
ановлением, диагноз водителя является противопоказанием для управления транспортными средствами. В данном случае, по результатам проверки прокурор областного центра направил в Калужский районный суд исковое заявление о прекращении действия права калужанина на управление транспортными средствами. Суд заочным решением удовлетворил требования прокурора.[15:57:22] Otari: Калужанина, с диагнозом «опийная зависимость», судом лишили права управления автомобилем 29-летний калужанин, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, полученное в марте 2002 года, состоит на учете в ГУЗ «Наркологический диспансер Калужской области» по поводу опийной зависимости в связи с чем в феврале 2010 года лечился в наркологическом диспансере, сообщил 18 января корреспондент ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко.

В соответствии с федеральным законом, обеспечение безопасности на дорогах осуществляется, в том числе, посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. Основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. В соответствии с правительственным постановлением, диагноз водителя является противопоказанием для управления транспортными средствами.

В данном случае, по результатам проверки прокурор областного центра направил в Калужский районный суд исковое заявление о прекращении действия права калужанина на управление транспортными средствами. Суд заочным решением удовлетворил требования прокурора.