Прокурор Ленобласти оценил работу милиции на "удовлетворительно" с минусом

Правоохранительные органы серьезно недорабатывают в области профилактики преступлений и борьбы с наркопреступностью. Об этом сегодня, 18 января, сообщил прокурор региона Сергей Литвиненко

Правоохранительные органы серьезно недорабатывают в области профилактики преступлений и борьбы с наркопреступностью. Об этом сегодня, 18 января, сообщил прокурор региона Сергей Литвиненко на пресс-конференции, посвященной итогам работы областной прокуратуры за 2010 год, передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам прокурора области, сотрудники милиции плохо ведут профилактическую работу с лицами, недавно освободившимися из мест лишения свободы, а также с подростками из неблагополучных семей. «В этом направлении оценить работу правоохранительных органов можно на «три с минусом», — заявил Сергей Литвиненко.

Еще одной болевой точкой прокурор региона считает борьбу с наркопреступностью. «В малых поселках все знают, кто и где торгует наркотиками. Но правоохранительные органы на местах мер почему-то не принимают», — посетовал Литвиненко.

По словам прокурора, низкая эффективность работы милиции в районах во многом объясняется числе слабым контролем со стороны ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. «Я дал поручение своим заместителям до конца недели разработать комплекс мер по улучшению работы правоохранительных органов. Будем ужесточать надзор, будем стараться, чтобы больше дел доходило до судов», — заявил Литвиненко.

По данным областной прокуратуры, в течение 2010 года на сотрудников правоохранительных органов поступило более 6 тысяч жалоб от граждан, что на 10% превышает показатель 2009 года. Возбуждено 77 уголовных дел по фактам коррупции, материалы 33 дел направлены в суд. Также Сергей Литвиненко напомнил, что за последний квартал 2010 года были сняты 3 начальника районных ОВД в Ленобласти, а также возбуждено уголовное дело против начальника Ломоносовского ОВД, пойманного на получении взятки от предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей песка.