Почти 13 кг марихуаны изъяли за неделю алтайские наркополицейские

За прошедшую неделю сотрудники алтайской полиции изъяли восемь крупных партий марихуаны. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Павел

За прошедшую неделю сотрудники алтайской полиции изъяли восемь крупных партий марихуаны. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Павел Селиверстов, в целом «улов» наркополицейских составил 12721 г. наркотика.

Так, 10.01.2011 г. в Заринске у местного жителя на крыше бани изъят пакет с марихуаной в высушенном состоянии общей массой 1586 г.

12 января в селе Новополтава у ранее неоднократно судимого за кражи местного жителя 1979 года рождения в надворных постройках обнаружена сумка с марихуаной массой 1224 г. В дальнейшем выяснилось, что еще 1496 грамм марихуаны гражданин хранил у своего товарища.

14января у гражданина из села Хмелевка было изъято свыше 3099 г. марихуаны.

Из восьми крупных изъятий марихуаны — 4 пришлись на сотрудников Службы по Республике Алтай РУФСКН России по Алтайскому краю. Там сотрудники этого подразделения наркополиции изымали дурман-траву у злоумышленников зачастую на дорогах, при попытке транспортировки наркотиков в другие населенные пункты.

Так, ночью 11января у села Соузга Майминского района задержан автомобиль «Тойота», в салоне которого находились трое местных жителей, у которых при себе обнаружилось 2300 г. марихуаны. 14января в урочище Ялбарх Онгудайского района в неподалеку от трассы «Новосибирск — Ташанта» у местного жителя изъяты четыре пакета с марихуаной общим весом — 1895 г.

15 и 16 января непосредственно в Горно-Алтайске в ходе осмотра легковых автомобилей у водителей удалось изъять в одном случае — 228 г., а в другом — 893 г. марихуаны.

По всем фактам изъятий следственными подразделениями РУФСКН России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», совершенные в особо крупном размере.