Военные опровергают информацию о вспышке пневмонии в одной из челябинских частей

В центральном военном округе заявили о том, что вспышки пневмонии в Чебаркульском гарнизоне Челябинской области, о которой ранее сообщал ряд СМИ, нет. А рядовой Константин Цыбук умер не от п

В центральном военном округе заявили о том, что вспышки пневмонии в Чебаркульском гарнизоне Челябинской области, о которой ранее сообщал ряд СМИ, нет. А рядовой Константин Цыбук умер не от пневмонии, а от молниеносной формы менингита, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации центрального военного округа. В ЦВО также подчеркивают, что в новогодние праздники военнослужащий был на увольнении дома, где и мог заболеть. Сейчас причина и место заболевания выясняются.

По данным центрального военного округа, из более 5.000 военнослужащих Чебаркульского гарнизона в окружном госпитале находится несколько десятков человек, которые больны пневмонией, это около 1%. Эпидемиологический порог в военной части не превышен.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что в чебаркульском военном гарнизоне из-за низкой температуры в казармах военнослужащие массово болеют пневмонией, и от этой болезни умер рядовой Константин Цыбук.