В Тбилиси не верят заверениям Сергея Лаврова

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала принятое на заседании комиссии по обеспечению законности при установлении прав собственности граждан России в Абхазии в конце дек

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала принятое на заседании комиссии по обеспечению законности при установлении прав собственности граждан России в Абхазии в конце декабря прошлого года в Сухуми решение «циничным и дискриминационным для этнических грузин».

Манджгаладзе пояснила, что согласно этому решению, проживающие на территории России российские граждане грузинского происхождения не могут претендовать на узаконивание своей собственности на территории Абхазии, и так называемая комиссия их заявления рассматривать не будет. «Это циничное и абсолютно неприемлемое решение марионеточного режима Абхазии на самом деле было принято в Москве. Фактически оно означает преследование по этническому признаку и является дискриминационным в отношении граждан России — этнических грузин», — заявила Манджгаладзе.

По ее словам, это дискриминационное решение еще раз доказывает, что политика России в отношении Абхазии представляет собой нарушение общепризнанных норм и принципов международного права. Пресс-спикер предупредила, что это и другие решения марионеточного режима лишены всяких правовых оснований.

Стоит напомнить, что глава МИД России Сергей Лавров ранее опроверг данное утверждение .. По его словам, Россия намерена защищать права своих граждан в Абхазии, вне зависимости от национальной принадлежности последних.