Ректор Казанского университета пообещал открыть для Пакистана "окно в Россию"

Казанский федеральный университет (КФУ) станет окном в Россию для ученых Пакистана. Такую надежду высказал недавно назначенный ректор КФУ Ильшат Гафуров , побывавший в Исламабаде. Ильшат Га

Казанский федеральный университет (КФУ) станет «окном в Россию» для ученых Пакистана. Такую надежду высказал недавно назначенный ректор КФУ Ильшат Гафуров , побывавший в Исламабаде.

Ильшат Гафуров и завкафедрой исламоведения КФУ Ренат Беккин отправились в Пакистан в составе российской делегации во главе с министром образования РФ Андреем Фурсенко , которая принимала участие в работе XIV сессии Генеральной ассамблеи постоянного комитета ОИК по научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщает пресс-центр КФУ, Гафуров и Беккин побывали в одном из ведущих вузов Пакистана — университете Каид-и-Азим и договорились с его руководством о совместных научных исследованиях и развитии обмена преподавателями, аспирантами и студентами.

49-летний Ильшат Гафуров был назначен ректором КФУ (бывший КГУ) в апреле 2010 года. До этого он руководил Елабужским районом Татарии.