Сожжен автомобиль главного редактора телекомпании "Лори" (Армения)

В ночь на 16 января был сожжен автомобиль главного редактора телекомпании Лори Нарине Аветисян. Автомобиль был припаркован в гараже, расположенном во дворе дома. Об этом говорится в сообщени

В ночь на 16 января был сожжен автомобиль главного редактора телекомпании «Лори» Нарине Аветисян. Автомобиль был припаркован в гараже, расположенном во дворе дома. Об этом говорится в сообщении, поступившем ИА REGNUM из пресс-службы Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи.

«17 января Нарине Аветисян открывая гараж, обнаружила свой автомобиль в сгоревшем состоянии. На автомобиле был обнаружен кусок обгоревшей ткани, который был сброшен из верхней форточки, откуда и было залито жидкое топливо», — говорится в сообщении.

В региональном управлении полиции Лори было возбуждено уголовное дело. Нарине Аветисян исключила какую-либо проблему личного характера, а по поводу версии, связанной с профессиональной деятельностью, ничего не знает.

Это уже третий подобный случай за последние пять лет, когда тем или иным образом причиняется вред Нарине Аветисян.

Ванадзорский офис Хельсинской гражданской ассамблеи это действие оценивает, как очередное посягательство в отношении журналиста. «К сожалению авторы предыдущих деяний не были выявлены правоохранительными органами Армении, что содействовало формированию атмосферы безнаказанности. Ванадзорский офис Хельсинской гражданской ассамблеи осуждает подобные деяния и требует от правоохранительных органов раскрыть, как исполнителя преступления, так и заказчика», — подчеркивается в сообщении.