Воронежская прокуратура выявила нарушения в сфере госрегулирования тарифов на тепло и электроэнергию

Нарушения в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию и контроля за их применением выявлены прокуратурой Воронежской области, сообщил корреспонденту И

Нарушения в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию и контроля за их применением выявлены прокуратурой Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. В ходе проверки в деятельности управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области установлены многочисленные нарушения законодательства в сфере государственного регулирования тарифов и контроля за их применением. В целях их устранения руководителю управления внесено представление.

Так, выявлены противоречия федеральному законодательству отдельных положений Административного регламента по исполнению государственной функции «Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов», утвержденного приказом управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области от 16 сентября 2010 года. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой области протеста на положения регламента нарушения устранены.

Также в ходе проверки установлено, что в государственных контрактах на поставку электрической энергии, заключенных с ГУ «Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям», ГИБДД ГУВД Воронежской области, ФБУ «ИК-2 УФСИН России по Воронежской области» в нарушение постановления правительства РФ и Указа президента РФ было предусмотрено право поставщика ограничить поставку электрической энергии в связи с ее несвоевременной оплатой.

В целях устранения отмеченных нарушений прокуратурой области внесено представление директору филиала ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» по городу Воронежу». Руководителю указанной энергоснабжающей организации объявлены предостережения о недопустимости планируемого ограничения электроснабжения указанных бюджетных учреждений.