Сельхозпредприятиям Калмыкии не хватит кормов

С учетом остатков прошлых лет для содержания поголовья сельскохозяйственных животных в Калмыкии заготовлено 205,9 т грубых кормов. При этом потребность составляет не менее 226,7 тонн, сообщи

С учетом остатков прошлых лет для содержания поголовья сельскохозяйственных животных в Калмыкии заготовлено 205,9 т грубых кормов. При этом потребность составляет не менее 226,7 тонн, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. Всего в зимовку 2010-2011 г.г. в хозяйствах республики вошли 96 тыс. голов крупного рогатого скота, 549 тыс. голов овец, 8,9 тыс. лошадей и 685 верблюдов.

Наименьшая обеспеченность кормами отмечена в хозяйствах Юстинского (70%) и Ики-Бурульского (76%) районов. Своевременный подвоз воды, топлива, продуктов питания на чабанские точки обеспечивают 238 единиц снегоочистительной техники,(наименьшее количество в хозяйствах Лаганского (3 ед.) и Ики-Бурульского (5 ед.) районов.

При Минсельхозе Калмыкии создан оперативный штаб по проведению зимовки скота в регионе.

Напомним, в декабре 2010 г. премьер РФ Владимир Путин заверил, что сельскохозяйственные производители, пострадавшие летом от засухи, получат зерно из государственного интервенционного фонда. Фуражное зерно будет направлено в регионы для поддержания животноводства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Калмыкии идет расследование, связанное с хищениями из интервенционного фонда. Как стало известно ИА REGNUM , в Элистинском элеваторе, принадлежащем ООО «Зерновая компания», должно было храниться зерно, закупленное в рамках интервенционной компании. По документам объем зерна урожая 2008-2009 годов должен был составлять 6,75 тыс. тонн. Расследование продолжается с сентября 2010 г. В конце декабря в ходе пресс-конференции начальника Управления ФСБ РФ по Калмыкии Вячеслава Бугаенко была озвучена информация о том, что до окончания следствия из элеватора было вывезено все находившееся там зерно, в том числе принадлежащее частным лицам и зерно интервенционного фонда.