Депутаты ЗакСа: Система управления городским хозяйством в Санкт-Петербурге неэффективна

В том, что власти Санкт-Петербурга допускают к уборке улиц жилищные компании, которые не справляются со своими обязанностями, виновато федеральное законодательство. Как сообщает корреспонден

В том, что власти Санкт-Петербурга допускают к уборке улиц жилищные компании, которые не справляются со своими обязанностями, виновато федеральное законодательство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 18 января, заявили на пресс-конференции депутаты Законодательного собрания города.

«Городскую власть обвинили в преступной халатности. Но кто привел к этому? — федеральный центр. Именно он виноват в том, что мы вынуждены были передать жилой фонд в управление огромному количеству малоизвестных компаний. Сама система управления городским хозяйством, которую нам спустили сверху, привела к этим проблемам», — заявил депутат петербургского парламента Алексей Тимофеев .

В то же время депутат Виталий Милонов заметил, что за все время метеонаблюдений в Санкт-Петербурге не было таких снегопадов, как нынешней зимой. Его поддержал коллега Вячеслав Макаров : «Несмотря на все трудности, в создавшихся условиях город убирается удовлетворительно. Никто не скажет, что в городе коллапс».

Напомним, уборка снега на улицах и крышах домов Санкт-Петербурга этой зимой неоднократно становилась поводом для недовольства горожан. Один из последних случаев, всколыхнувших город — гибель шестилетнего Вани Завьялова от падения глыбы льда с крыши. В больницах Санкт-Петербурга находятся еще несколько детей, пострадавших от падения сосулек и наледи, двое детей прооперированы. 15 декабря 2010 года под машиной » Спецтранса «, которую занесло на сугробах, погибла двухлетняя девочка, в этот же день под колесами снегоуборочной техники погибла известный врач-кардиолог, блокадница, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина.

Related Post

После Совета Федерации: Как быть с русским народом и русской культурой в Татарстане?

На заседании Совета Федерации 17 января президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости уделять особое внимание русской культуре, являющейся основой развития всей многонациональной ку